Rinderbrühe (Pho Bo)
Arthur von "foodartbremerhaven" (unbedingt seinen Instagram Kanal anschauen und auch hier: https://www.foodart-bremerhaven.de/!) hat uns ein weiteres Rezept geschickt. Immer wieder toll zu sehen, was jemand aus unserem Fleisch zaubern kann. Diesmal hat Arthur eine asiatische Suppe (Pho Bo) gezaubert. Arthur ist übrigens gelernter Koch und das kann man schon durch die Bilder sehen und irgendwie auch schmecken. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 2 Rinderbeinscheiben
- 3.5l Wasser
- 50g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 6 Nelken
- 1 Zimstange
- 1 El Sojasauce
- 1/2 Limette
- 6 Pfefferkorner
- 1TL Sambal Olek
- Salz
- Pfeffer
- 100g Reisbandnudeln
- 1 stk. rote Chili
- 1 stk. grüne Chili
- 50g Frühlingszwiebeln
- 1 Hand voll Koriander frisch
- 1 Hand voll Minze frisch
Die Vorbereitungen
Als erstes die Zwiebeln halbieren, den Ingwer grob schälen sowie den Knoblauch zerdrücken. Nun die Rinderbeinscheiben kalt abspülen und zusammen mit 3,5 Liter gut gesalzenem Wasser, sowie dem zerdrücken Knoblauch, den beiden halbierten Zwiebeln und dem Ingwer mitsamt der Schale in einen Topf geben und aufkochen. Nun bei kleiner Flamme ca. 3 Std vor sich hin köcheln lassen.