Salami Pizza selbst gemacht
Eigentlich braucht man für eine Pizza nicht unbedingt ein Rezept. Wichtiger sind gute Ideen für den Belag. Unsere Idee ist Pizza mit ganz viel leckerer Gallowaysalami, die du bei uns natürlich bestellen kannst. So wird der Pizzaklassiker zu etwas ganz besonderem. Wichtig ist nur: Plan genug Zeit zum Genießen ein!
Zutaten
- 300g Galloway Salami
- 500g Mehl
- 250g ml Wasser (lauwarm)
- 10g Hefe (ich nehme meistens ca. 20g frische Hefe)
- ein ganz bisschen Zucker zu der Hefe geben
- eine Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Auf gehts: Der Pizzateig
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen. (Und hier noch ein Tipp von Hinrichs Mama: lasst den Teig einfach eine halbe Stunde im Backofen bei 50 Grad Oberhitze gehen und danach noch eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur). Wir finden das Ergebnis ist super. Auf eine Diskussion mit einem Italiener würden wir uns da allerdings nicht einlassen…
Jetzt kneten und belegen
Den Teig knetest du am Besten auf einer gemehlten, glatten Oberfläche noch einmal richtig durch. Danach kannst du deine Pizzen ausrollen und formen. Eckig, rund, klein, groß, alles geht! Vergiss nur nicht die Tomatensoße, den Käse und ordentlich Gallowaysalami (diese sollte in dünne Scheiben geschnitten werden!).
Wenn du Lust auf etwas Abwechslung hast, kannst du auch noch etwas Knoblauch oder Knoblauchöl auf die Pizza geben. Wir finden, dass das mit Salami besonders gut schmeckt.
Unter Tipp
Tomatensoße (man kann auch einfach fertige Nudelsoßen benutzen, die schmecken meistens super und man kann sich außerdem zwischen verschieden Geschmäckern entscheiden)
- Käse
- Noch mehr Gallowaysalami
- Wenn gewünscht Knoblauch oder Knoblauchöl
- Oliven