Schweinebauch Sandwich
Zu diesem Rezept braucht man nicht viele Worte verlieren. Bilder sagen sowieso mehr als Worte. Eine wahre Geschmacksexplosion, gerade mit unserem leckeren Bauchfleisch, welches schön knusprig angebraten wurde. Guten Appetit!!!
Zutaten
- 1 Pkt Bauchfleisch
- 2 kleine Tomaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Scheiben Cheddar Käse
- Salz, Pfeffer, Brauner Zucker
- BBQ Sauce
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Jalapeño (Chilischote)
Den Rub selbst zubereiten
Zuerst das Rub für das Bauchfleisch herstellen.
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Jalapeño (Chilischote)
Dafür alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch klein hacken. Die Jalapeño entkernen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und anschließend das Bauchfleisch von allen Seiten damit einreiben. Mindestens eine Stunde einwirken lassen, damit das Fleisch den Geschmack annimmt.
Tomaten, Zwiebeln, Champignons
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Sobald die Champignons gut sind, heraus nehmen und die Zwiebeln darin braten, mit etwas braunem Zucker bestreuen und Karameliesieren lassen. Sobald das erledigt ist auch diese beiseite stellen.
Nun das Bauchfleisch und anrichten
- Brot
- BBQ Sauce
- Fleisch
- Tomaten
- Champignons und Zwiebeln
- Käse
- BBQ Sauce
- Brot
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.