Short Ribs mit herbstlichem Salat
Für dieses Gericht brauchst du selbstverständlich ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich! Short Ribs vom Weiderind sind ein wirklicher Traum. Über lange Zeit gegart sind sie dann ein wahres Geschmackserlebnis!
Zutaten
- 1 Pkt Short Ribs
- 300g Feldsalat
- 100g Hokkaido Kürbis
- 120g Ziegen-Hirtenkäse
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Salz
- 1 Msp Piment
- 1 TL gemahlene Nelken
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Nussöl
- 1 TL Senf
- 50g Honig
- Hand Voll Walnusskerne
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer
Den Rub herstellen
Als erstes das Rub (Gewürzmischung) für das Fleisch herstellen, dafür alle oben aufgezählten Gewürze mit einander vermischen. Nun das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Salz
- 1 Msp Piment
- 1 TL gemahlene Nelken
Ab in den Ofen
Nun das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad Ober/Unter Hitze für 4-5 Stunden garen. Am besten auf der mittleren Schiene und einen Auffangbehälter für das Fett drunter stellen.
Das Dressing vorbereiten
In der Zwischenzeit kann man schon das Dressing vorbereiten. Dafür ebenfalls alle aufgezählten Zutaten mit einer vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Nussöl
- 1 TL Senf
- 50g Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Der Salat
Für den Salat den Feldsalat waschen, die Walnusskerne und den Ziegen-Hirtenkäse vorbereiten, und den Kürbis entkernen. Nach Belieben in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Öl Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde bevor das Fleisch fertig ist, auch in den Ofen geben.
Wenn das Fleisch fertig ist
Sobald das Fleisch gar ist den Ofen ausschalten aber Fleisch noch im Ofen lassen, eine Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen. Nebenbei den Salat mit allen Zutaten anrichten. Sobald du fertig bist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ganz heiß von oben und von unten in der Pfanne anbraten. Anschließend das Fleisch in Stücke schneiden und servieren.