Weihnachtlicher Rinderbraten

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 220min Portionen: 4 Vom 14.12.2020
Weihnachtlicher-Rinderbraten-4-3

Dieses leckere Rinderbraten-Rezept stammt von Alex! Auch Alex hat einen wundervollen Foodblog, den wir dir weiter unten im Rezept verlinken! Viel Spaß beim Nachkochen, es lohnt sich!

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 Orange
  • 500 ml Glühwein
  • 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Pck.Bratensoßenbinder
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zimtstangen
  • 8-10 Knödel
  • 1 Glas Rotkohl

Der Rinderbraten

Für den Braten die Zwiebeln halbieren. Die Orangen in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen von ihrer Schale entfernen. Alex hat ihren Rinderbraten in einem Bräter zubereitet! Den Rinderbraten auf dem Grill bei 250 Grad kurz von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Den Backofen auf 80-100 Grad bei Umluft vorheizen. Den Rinderbraten in den Bräter geben und mit dem Glühwein begießen. Zwiebeln/Knoblauch/Orangen/Zimtstangen/Rosmarinzweige dazu geben. Mit Hilfe von Thermometern den Braten nun ca. 3 Stunden im Ofen bei 80-100 Grad garen lassen.

Die Soße

Die Soße könnt ihr nun auch zubereiten. Dafür die Gemüsebrühe mit dem Saft aus dem Bräter aufköcheln lassen. Den Bratensoßenbinder dazugeben und ziehen lassen. Durch ein Sieb geben und Zwiebeln und Co aussieben.

Beilagen

Alex hat zu ihrem Braten Rotkohl und Knödel serviert. Lasst es Euch schmecken.

Alex Kitchenlove

EinStückLand lebt von einem tollen Netzwerk und von Personen, die das Herz am richtigen Fleck haben und die Philosophie von EinStückLand verinnerlichen. So ist es auch bei Alex! Wir haben mit ihr eine Instagram-Kooperation gestartet und werden sicherlich noch einige weitere, schöne Kooperationen realisieren. Aus dem letzten Beitrag ist dieses schöne Rezept geworden. Das Originalrezept findest du übrigens auf Alex`Foodblog genau HIER.

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