Wild-Bärlauch-Bratwurst auf Kartoffelstampf und Sauerkraut
Dass der Frühling beginnt, bemerkt man daran, dass der Bärlauch sprießt. Das ist an sich schon eine leckere Sache! Wenn man aber diesen Bärlauch auch noch in eine Wildbratwurst packt, dann ist das geradezu unschlagbar. Das ergibt dann eine Bratwurst deluxe! Unbedingt ausprobieren!!! Lina und Hinrich haben es auch getan!
Zutaten
- 4 Bärlauchbratwürste
- 1 TL Salz
- 400 g Milch
- 30 g Butter, kleingeschnitten
- 1 - 2 Prisen Muskat (optional)
- 350g Sauerkraut
- 1 TL Zucker
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
Die Zubereitung
Das Sauerkraut in einen Topf geben und etwas zuckern. Anschließend auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je länger desto besser.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Salz kochen.
Gleichzeitig die Bratwurst braten.
Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Butter,Milch, Muskat, Pfeffer und Salz zugeben. Den Kartoffelstampf gut verrühren.
Die heiße Bratwurst direkt aus der Pfanne auf dem Kartoffelstampf und Sauerkraut anrichten.
Wer hat´s gemacht?
Es müssen sich hier ja immer wieder Leute "opfern", um die Dinge, die wir verkaufen, zu testen. Lina und Hinrich waren willige Wildpakettester - deswegen durften sie auch die Wildbratwürste genießen. Und empfehlen sie nun uneingeschränkt weiter!