Zungensalat

Vorbereitung: 15min Garzeit: 600min Gesamtzeit: 650min Portionen: 4 Vom 17.09.2020
Zungensalat-4-3-NEU

Viele kennen Zungengerichte noch von früher. Einige denken, dass Zunge nicht schmeckt. Aber weit gefehlt! Zunge ist wirklich lecker und hat eine tolle Konsistenz. Wir haben einen leckeren Zungensalat für dich vorbereitet, den du gerne einmal nachmachen kannst. Er schmeckt super!

Zutaten

  • 1 Rinderzunge
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stange frischen Meerrettich
  • 50ml Weißweinessig
  • 100ml Rapsöl
  • 1 TL feinen oder groben Senf mittelscharf 
  • 1 TL süßen Senf
  • Salz und Pfe ff er

Die Zunge vorbereiten

Die Rinderzunge mit dem kleingeschnittenem Bund Suppengrün in ausreichend Wasser in einem Topf langsam köcheln lassen. Lass die Zunge so lange köcheln, bis sie richtig weich und zart ist. Das dauert ca. 3-4 Stunden. Das die Zunge fertig ist erkennst du daran, dass du mit einer Stricknadel oder einem Metallspieß tief in sie herein stechen kannst und sie dann ganz leicht wieder vom Spieß abfällt. Nun die Zunge im Fond im Topf über Nacht auskühlen lassen.

Zunge am nächsten Tag zubereiten

Am nächsten Tag kannst du die Zunge pellen und den Kropf abschneiden. Das Zungenfilet zur Seite stellen und vielleicht für ein Zungenragout in Madeirasauce verwenden. Den Kropf schneidest du in dünne Scheiben. 

Das Gemüse

Die Zwiebeln und den Staudensellerie schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ein paar Sekunden leicht kneten, nun zu den Zungenstreifen geben. 6-8 Radieschen feine hobeln, den Schnittlauch fein schneiden und 2-3 EL Meerrettich frisch reiben.

Das Dressing

Aus dem Weißweinessig, dem Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Dann gibst du alles in eine Schüssel und vermengst es miteinander.

Passende Produkte

1 Gallowayzunge
1 Gallowayzunge
Inhalt 1.1 kg (17,27 € * / 1 kg)
19,00 € *
Pfeffriger Peter Senf
Pfeffriger Peter Senf
Inhalt 0.16 Liter (46,88 € * / 1 Liter)
7,50 € *