Zwiebel-Rinderbraten vom Galloway
Torsten aka Taste it Toto hat aus unserem Gallowayrinderbraten einen Zwiebel-Rinderbraten gezaubert. Dazu gab es klassisch Rotkohl und Kartoffeln. Aber du kannst dir natürlich selbst aussuchen, was du dazu essen möchtest. Beachte, dass der Braten über Nacht in seinen Gewürzen lag. Toll ist, wie wenig Zutaten man für diesen Braten benötigt.
Zutaten
- 1 kg Galloway-Rinderbraten
- 3 Gemüsezwiebeln
- 5 mittelgroße Tomaten
- Rosmarin
- 3 EL Bratenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Das Rezept
Das Fleisch wird grob vom Fett befreit und dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin eingerieben. Dann wird es über Nacht in den Kühlschrank gelegt und ca. zwei Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank genommen, damit es nicht zu kalt ist.
Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
Die Gemüsezwiebeln werden in Streifen geschnitten, die Tomaten gewürfelt.
Dann wird das Fleisch in einem Bräter in dem Öl scharf von allen Seiten angebraten. Die Zwiebeln werden hinzugeben, bis sie Farbe annehmen, dann werden die Tomaten und die Brühe hinzugefügt. Nun wird ein Fleischthermometer in das Fleisch gesteckt, um die Kerntemperatur zu überwachen. Ab in den Ofen, den Braten ab und zu wenden, bzw. übergießen. Wenn die Kerntemperatur 83 Grad erreicht hat, ist das Fleisch fertig (ca. 2h).
Dazu bereitest du entweder wie Torsten Rotkohl oder Kartoffeln zu oder überlegst dir selbst ein paar leckere Beilagen.
Wer hat's gemacht?
Torsten aka Taste it Toto ist ein Blogger, der sich eigentlich aufs Grillen spezialisiert hat: Er bietet unter anderem Grillseminare an. Für uns hat er sich einmal an seinen Herd gestellt.
In seinem Feed auf instagram findest du viele tolle Anregungen. Schau dort einfach mal vorbei!