Fruchtig frisch und ohne Alkohol - das ist der Apfelsecco von der Familie Münch. Natürlich aus den leckeren Bio-Äpfeln, direkt vom Obsthof schmeckt er Groß und Klein. Produziert wird der Apfelsecco in Norddeutschland.
Nach dem Apfelsecco ohne Alkohol hat der Obsthof Münch jetzt auch eine Variante mit Alkohol. Natürlich haben sie diesen ebenfalls aus den eigenen Demeter-Äpfeln herstellen lassen. Mit einem leckeren Apfelaroma ist der Apfelsecco eine tolle Alternative zum klassischen Sekt.
Die Fliederbeeren oder auch Holunderbeeren wie man in anderen Gegenden sagt, werden als Dolde vom Busch geerntet. Danach werden sie von den Rispen getrennt und als Beerenmus (Maische) gepresst. Der Saft wird in Tanks gelagert und zum Verkauf in Flaschen abgefüllt. Er enthält nur die fruchteigene Süße.
Quittensaft kann man als puren Saft nicht trinken. Er ist zu herb. Deswegen mischt Lütauer ihn auch diesmal mit ihrem Apfelsaft. Er gibt dem Getränk einen harmonischen Körper und lässt doch die Quitte deutlich hervortreten. Er wird heiß gefüllt und nach dem Verschließen zurückgekühlt. Das ist gut für den Geschmack und die Inhaltstoffe. Den natürlichen Bodensatz vor dem öffnen durch schütteln wieder einmischen. Der Saft wird hergestellt aus 85% naturtrübem Apfeldirektsaft und 15 % Quittensaft.
Der Saft wird zur Erntezeit von Mai bis Juli aus feldfrischem Rhabarber gepresst. Der Rhabarbersaft hat einen intensiven und unverwechselbaren Geschmack und er hat zur Ernte eine schöne himbeerrote Farbe. Leider ist diese im Saft nicht sehr Stabil und während der Lagerung im Tank wird er etwas blasser. Darum mischt Lütauer ca. 1 % schwarzen Johannisbeersaft bei. Wegen der hohen Fruchtsäure wird er mit Wasser verdünnt und mit Zucker gesüßt.
Zur Herstellung von Kirschnektar eignen sich nur Sauerkirschen, denn die haben die nötige Säure. Er wird mit Wasser verdünnt und mit Zucker gesüßt. Lütauer verarbeitet mit Vorliebe Sauerkirschen von Obstbauern aus der Umgebung. Dadurch können sie den optimalen Erntezeitpunkt selbst bestimmen und die vollreifen Kirschen erntefrisch verarbeiten. Der Säuregehalt der Kirschen schwankt sehr stark, denn er wird durch das Wetter während der Reifeperiode beeinflusst.
Die Äpfel für diesen Saft stammen aus extensivierten alten Obstplantagen oder aus privaten Hausgärten der Umgebung unserer Mosterei.Ein fruchtiger aromareicher Apfelsaft säurebetont und manchmal mit einer leicht herben Note. Ebenfalls ein weitestgehend naturbelassener Direktsaft aus unbehandeltem Streuobstanbau.
Die Birnen und Äpfel stammen aus norddeutschen Obstplantagen. Der Saft ist eine Mischung aus 60% Birnensaft und 40% Apfelsaft. Birnen haben weniger Zucker und Säure als Äpfel. Deswegen wird Birnensaft allein seltener angeboten. In der Mischung ergänzen sich die beiden Säfte gut. Die Säure tritt etwas zurück, das Birnen-Aroma kommt hinzu. Er ist angenehm mild und doch fruchtig.
Vielfach wird Pflaumensaft mit Zucker und Wasser verdünnt angeboten. Lütauer bietet Ihn als reinen Saft an. Der Zuckergehalt schwankt von Jahr zu Jahr erheblich. Ein warmer Sommer mit viel Sonne kommt dem Zuckergehalt sehr zu Gute. Den natürlichen Bodensatz kannst du vor dem Öffnen durch Schütteln wieder einmischen.
Ein sehr weicher und warmer Schal, der ein super Begleiter für die kühle Jahreszeit ist. Wenn man ihn einmal um den Hals hat, dann möchte man ihn am liebsten nicht mehr ablegen. 100% Qualität aus Deutschland.
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Eine gemütliche Mütze dezent verziehrt mit dem EinStückLand Logo. Die Mütze passt zum norddeutschen Klima, zum norddeutschen Stil und ist die Lieblingsmütze von Hinrich.
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